2011年05月09日
魅力ある個店紹介 くいしんぼ五味
『静岡県で有害駆除等で出る鹿、いのしし等を資源化してお客様に紹介して、本当は美味しい食べ物であるこれらの食材を活用することで、御殿場の地域おこしにも役立てたいです。』という、御殿場市の「くいしんぼ五味」。
『くいしんぼ五味では「こんな素敵な静岡」をもっと身近に感じていただきたく、なるべくナチュラルにおいしい(あまり手をかけ過ぎない)をテーマに地場産のおいしい物を提供できるように考えています。自慢の逸品は須川の鱒を使った「くいしんぼライス」です。』
店主の五味正博さんは、ふじのくに食の仕事人に選ばれています。
御殿場市萩原992-577 電話:0550-80-5353
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
『くいしんぼ五味では「こんな素敵な静岡」をもっと身近に感じていただきたく、なるべくナチュラルにおいしい(あまり手をかけ過ぎない)をテーマに地場産のおいしい物を提供できるように考えています。自慢の逸品は須川の鱒を使った「くいしんぼライス」です。』
店主の五味正博さんは、ふじのくに食の仕事人に選ばれています。
御殿場市萩原992-577 電話:0550-80-5353
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
2011年05月09日
魅力ある個店紹介 海産物処 ふじ田
『現在では全国でもほとんど生産されていない、手火山式の製法でのかつお節。原料は、するが湾近海の生かつお。大変希少な商品をあつかっております。ダシの取り方などご説明します。』という、島田市の「海産物処 ふじ田」。
『するが湾近海ものの かつお節、しらす、桜えび。北海道の天然もの昆布。有明産一番刈りの海苔。海産物の専門店です』

島田市新田町5-24 電話:0547-37-6671

*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
『するが湾近海ものの かつお節、しらす、桜えび。北海道の天然もの昆布。有明産一番刈りの海苔。海産物の専門店です』
島田市新田町5-24 電話:0547-37-6671

*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。