2012年07月13日
魅力ある個店紹介 炭焼・食菜 かじまる
新たに登録した、「ふじのくに魅力ある個店」宣言店を紹介します。
『できる限り国内産・地元の商品を使い、創意工夫によって、個性のあるオリジナル作品を、手作りでお客様に提供しています。』という、袋井市の「炭焼・食菜 かじまる<スミヤキショクサイカジマル。」
『炭焼中心の食堂です。「大人の和牛ハンバーグ」はお子様からご年輩の方まで幅広い方に人気があります。「たまごふわふわ袋井プリンの王様」は、濃厚なうまみがたっぷり。テイクアウトもできます。(要予約5日前)』
住所:袋井市神長25-7 電話:0538-42-2545
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
『できる限り国内産・地元の商品を使い、創意工夫によって、個性のあるオリジナル作品を、手作りでお客様に提供しています。』という、袋井市の「炭焼・食菜 かじまる<スミヤキショクサイカジマル。」
『炭焼中心の食堂です。「大人の和牛ハンバーグ」はお子様からご年輩の方まで幅広い方に人気があります。「たまごふわふわ袋井プリンの王様」は、濃厚なうまみがたっぷり。テイクアウトもできます。(要予約5日前)』
住所:袋井市神長25-7 電話:0538-42-2545
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
2012年07月12日
魅力ある個店紹介 APRICOT
新たに登録した、「ふじのくに魅力ある個店」宣言店を紹介します。
『メイドインジャパンの靴はすべて静岡市内で製造された靴を販売しています。』という、静岡市駿河区の「APRICOT<アプリコット>。」
『イタリアンテイストの日本製ドライビングシュ-ズ「ネグロー二」、CAR雑誌で紹介され一般の靴屋さんには置かないというこだわりのあるメーカーの逸品です。タイのバンコク市内では有名な「NaRaYa」のバッグ、キャビンアテンダントに人気№1。』
住所:静岡市駿河区丸子2-1-8 電話: 054-258-7002
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
『メイドインジャパンの靴はすべて静岡市内で製造された靴を販売しています。』という、静岡市駿河区の「APRICOT<アプリコット>。」
『イタリアンテイストの日本製ドライビングシュ-ズ「ネグロー二」、CAR雑誌で紹介され一般の靴屋さんには置かないというこだわりのあるメーカーの逸品です。タイのバンコク市内では有名な「NaRaYa」のバッグ、キャビンアテンダントに人気№1。』
住所:静岡市駿河区丸子2-1-8 電話: 054-258-7002
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
2012年07月10日
魅力ある個店紹介 (有)みはまや陶器店
新たに登録した、「ふじのくに魅力ある個店宣言店を紹介します。
『三島ブランドに認定されている「三島産三島茶碗」など、お客様に満足して頂けるような商品を販売しております。』という(有)みはまや陶器店<ミハマヤトウキテン>。」
『日常お使い頂ける食器はもちろん、贈答品も数色々揃えてございます。また、チョット陶器店にこんな物?と思う様な商品、雑貨等がございます。見て楽しい使って楽しい商品、笑える商品も有るかも?お店にお立ち寄り頂いて新しい発見をしてみて下さい。』
住所:三島市本町12-1 電話:055-975-0891
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
『三島ブランドに認定されている「三島産三島茶碗」など、お客様に満足して頂けるような商品を販売しております。』という(有)みはまや陶器店<ミハマヤトウキテン>。」
『日常お使い頂ける食器はもちろん、贈答品も数色々揃えてございます。また、チョット陶器店にこんな物?と思う様な商品、雑貨等がございます。見て楽しい使って楽しい商品、笑える商品も有るかも?お店にお立ち寄り頂いて新しい発見をしてみて下さい。』
住所:三島市本町12-1 電話:055-975-0891
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
2012年07月10日
魅力ある個店紹介 キッチンピコちゃん
新たに登録した、「ふじのくに魅力ある個店」宣言店を紹介します。
『食の安全性を究極の目標として、北海道の無漂白小麦粉、お野菜は減農薬有機野菜をとり寄せ使用しています。小さなお子様にも安心のソファー席です。』という、三島市の「キッチンピコちゃん。」
『無漂白小麦粉を三島湧水で練りあげ箱根山麓豚をジューシーに包んだ「ピコちゃんちの幻の肉まん」を始め、洋食全般を召しあがっていただけます。シェフは日本橋たいめいけん出身で未来の巨匠に出演経験もあります。』
住所:三島市一番町8-7 電話:055-991-1313
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
『食の安全性を究極の目標として、北海道の無漂白小麦粉、お野菜は減農薬有機野菜をとり寄せ使用しています。小さなお子様にも安心のソファー席です。』という、三島市の「キッチンピコちゃん。」
『無漂白小麦粉を三島湧水で練りあげ箱根山麓豚をジューシーに包んだ「ピコちゃんちの幻の肉まん」を始め、洋食全般を召しあがっていただけます。シェフは日本橋たいめいけん出身で未来の巨匠に出演経験もあります。』
住所:三島市一番町8-7 電話:055-991-1313
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
2012年07月09日
魅力ある個店紹介 FICUS(Hair&Relax FICUS)
新たに登録した、「ふじのくに魅力ある個店」宣言店を紹介します。
『環境・人・髪に優しいシャンプー、トリートメント類を取り扱います。1人1人に合ったヘアスタイル、薬剤を使用します。お子様連れでも安心できる工夫をします。バリアフリー設計ですので、お体に不安のある方でもご安心くださいね。』という、富士市の「FICUS(Hair&Relax FICUS)<フィカスヘアーアンドリラックスフィカス>」。
『こんにちは!! 富士市の美容室フィカスです♪。 のんびりした空間で自分だけの時間、ヘアスタイルをお作りします。今まで美容室がニガテだった方、探していた方、ぜひ一度いらしてみて下さいネ!! お会いできる日を楽しみにしております☆』
住所:富士市荒田島町9-8 電話:0545-51-8008
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
『環境・人・髪に優しいシャンプー、トリートメント類を取り扱います。1人1人に合ったヘアスタイル、薬剤を使用します。お子様連れでも安心できる工夫をします。バリアフリー設計ですので、お体に不安のある方でもご安心くださいね。』という、富士市の「FICUS(Hair&Relax FICUS)<フィカスヘアーアンドリラックスフィカス>」。
『こんにちは!! 富士市の美容室フィカスです♪。 のんびりした空間で自分だけの時間、ヘアスタイルをお作りします。今まで美容室がニガテだった方、探していた方、ぜひ一度いらしてみて下さいネ!! お会いできる日を楽しみにしております☆』
住所:富士市荒田島町9-8 電話:0545-51-8008
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
2012年07月03日
魅力ある個店紹介 手打ちそば 蕎友館
新たに登録した、「ふじのくに魅力ある個店」宣言店を紹介します。
『祖父母の田畑(専業農家だった)で自家栽培した野菜を使用しています。HPやブログで丁寧に説明しフェイスブックやツイッタ一も活用しています。』という、富士宮市の「手打ちそば 蕎友館<テウチソバキョウユウカン>。」
『京都祇園で14年の修行その後東京でも修行し富士宮市へ帰郷。富士山の名水で打つ江戸前の手打ちそば、富士山の名水で引いた祇園の出汁を味わえます。本日もご来店 誠にありがとうございます(笑)』
住所:富士宮市城北町15 電話:0544-23-0260
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
『祖父母の田畑(専業農家だった)で自家栽培した野菜を使用しています。HPやブログで丁寧に説明しフェイスブックやツイッタ一も活用しています。』という、富士宮市の「手打ちそば 蕎友館<テウチソバキョウユウカン>。」
『京都祇園で14年の修行その後東京でも修行し富士宮市へ帰郷。富士山の名水で打つ江戸前の手打ちそば、富士山の名水で引いた祇園の出汁を味わえます。本日もご来店 誠にありがとうございます(笑)』
住所:富士宮市城北町15 電話:0544-23-0260
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
2012年07月02日
魅力ある個店紹介 ぱすた屋 REB
新たに登録した、「ふじのくに魅力ある個店」宣言店を紹介します。
『伊豆の国市のご当地メニュー「オムナイスボウル」に参加しています。特産のトマトをPRできるよう新メニューを創作しています。』という、伊豆の国市の「ぱすた屋 REB<パスタヤレブ>」。
『伊豆長岡駅前の創作パスタ屋です。パスタはもちろん、自家製スモークや生ハムが人気。
シェフが市場で材料を吟味して(時には徹夜で)仕込む創作コース料理(¥3,000~)、創作パーティ料理(¥2,500~)がオススメです。
お昼はランチ¥650~ 夜のおつまみは、小海老のフリット¥250~』
住所:伊豆の国市南條728-1 電話:055-949-8867
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。
『伊豆の国市のご当地メニュー「オムナイスボウル」に参加しています。特産のトマトをPRできるよう新メニューを創作しています。』という、伊豆の国市の「ぱすた屋 REB<パスタヤレブ>」。
『伊豆長岡駅前の創作パスタ屋です。パスタはもちろん、自家製スモークや生ハムが人気。
シェフが市場で材料を吟味して(時には徹夜で)仕込む創作コース料理(¥3,000~)、創作パーティ料理(¥2,500~)がオススメです。
お昼はランチ¥650~ 夜のおつまみは、小海老のフリット¥250~』
住所:伊豆の国市南條728-1 電話:055-949-8867
*このお店を利用された方は、是非コメントをお寄せください。